Subscribe:

March 6, 2012

Manfaat Pisang Mas

Tidak seperti Cavendish Banana yang berbentuk besar dan panjang, Pisang Mas memiliki bentuk kecil dengan aroma harum dan rasa yang lebih manis.
Tidak hanya mengandalkan rasa yang manis, pisang ini juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dari kandungan mineral dan vitaminnya yang tinggi.

Kandungan mineral pada pisang, khususnya besi, dapat dengan mudah diserap tubuh seluruhnya. Kandungan besi yang cukup tinggi ini, berfungsi baik untuk menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah, sehingga baik untuk penderita anemia.

Selain merangsang hemoglobin, pisang juga dapat dimanfaatkan sebagai sumber energi yang besar. Pisang memiliki nilai energi sebesar 136 kaori per 100 gramnya, yang secara keseluruhan berasal dari karbohidrat.

Tidak heran jika lantas, banyak atlit yang mengkonsumsi pisang sebagai cadangan energi disela latihan atau pertandingan mereka.

Selain karbohidrat, asam folat dari pisang juga sangat baik dikonsumsi untuk para ibu hamil, karena mudah diserap oleh janin.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...